Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Двухслойная битумная черепица

Как только не называют ее: американская, дизайнерская, архитектурная, ламинированная.Каждое название подчеркивает лучшие характеристики материала и даже историю. Впервые такая черепица стала изготавливаться в Америке и Канаде, где и по сей день пользуется большим спросом.


У нас можно приобрести двухслойную битумную черепицу таких производителей:

   • Tegola модели Premier, Master J, Master Coppo.
   • IKO модели Cambridge Xtreme, Cambridge Xpress.


Технология ее производства заключается в двухсторонней ламинации сверхпрочного стеклохолста битумом. Нижний битумный слой имеет прямоугольную форму гонтов. Верхний слой с фигурной декоративной нарезкой гонтов. Сверху он посыпан каменной крошкой, закрепленной акриловым покрытием. Название «ламинированная черепица» четко отграничивает ее от «гибкой черепицы», состоящей из одного слоя.

Схема ламинированной черепицы


Двухслойная черепица создает видимость объемной, рельефной кровли – имитацию натуральных каменных плиток. Такая крыша выглядит более массивно и богато. К тому же современные технологии окраски придают эффект переливов всех оттенков цвета от светлого к насыщенному и темному. Это еще больше усиливает ощущение трехмерной фактуры. Поэтому  называют двухслойную черепицу дизайнерской или архитектурной.


Поскольку укладываются гонты внахлест, то на кровле получают четыре битумных слоя. Слои спекаются между собой под действием тепла. Такая структура придает покрытию прочность и надежность.


Ламинированная черепица обладает высокими эксплуатационными характеристиками гибкой битумной черепицы, умноженными на два. Ей не страшны трескучие морозы, ураганные ветра, жара, скопления снега и льда. Она не порвется и не продавится под тяжестью человеческого веса.  И при этом не перегружает несущие конструкции, и обладает отличной звукоизоляцией.