Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Гибкая черепица трескается

    Наверняка, в интернете есть информация о том, что если битумный гонт согнуть, то он треснет по линии сгиба. Хотите проверить, как это происходит на самом деле? Мы проверяли сами и можем продемонстрировать Вам – некачественный продукт действительно рвется даже в теплом помещении:

    Битумная черепица с сертификатом качества, на которую распространяются гарантийные обязательства производителя, позволить себе такое не может.  Она легко сгибается, а затем принимает свою форму. Вот пример с битумной черепицей Керабит L + Квадро:

   

    Как известно, битум для производства мягкой кровли модифицируется. Модификатор передает свои свойства черепице. Так, гонты с АПП-модифицированным битумом нельзя укладывать в прохладную погоду, так как они становятся неэластичными и могут растрескаться, но в теплое время года такая черепица проявляет себя с лучшей стороны и отличается высокой теплостойкостью.
    А вот мягкую черепицу с СБС- модификатором можно монтировать в холодную погоду. Модификатор придает ей свойства искусственного каучука.  Она отличается эластичностью и высокой гибкостью на брусе при отрицательных температурах.
    Есть и другой вид черепицы – в нем используется не модифицированный, а окисленный битум.  Такая черепица проходит процесс искусственного старения, и ее свойства не меняются во время эксплуатации. Укладывать такую черепицу в прохладную погоду нельзя – она становится очень жесткой. А вот в жаркую погоду работать с ней отлично - она гибкая и прочная.

    Лучше всего осуществлять укладку битумной черепицы при температуре до +5 градусов. По необходимости, строительные работы можно проводить и в зимнее время. Перед монтажом рекомендуется выдержать материал не менее 3-х дней при комнатной температуре, а во время работ пользоваться строительным феном и учитывать особенности температурных деформаций.  И все же, зима – неподходящее время для таких мероприятий, есть риск столкнуться с нежелательными последствиями уже весной.

    При профессиональном подходе любой строительный проект увенчается успехом. Гибкость, эластичность битумной черепицы это скорее преимущество, чем изъян. Мягкие гонты без труда лягут и на плоские, и на круглые элементы, на башни и купола. Таким образом, благодаря этому свойству можно смело сооружать сложнейшие кровельные конструкции.