Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Летом битумная черепица разогреется и стечет

    Многие покупатели боятся, что кровля разогреется, «поплывет» каменная посыпка, а затем и сам битум «стечет» в один очень жаркий день. Что ж, действительно, крыша открыта солнцу, а климатические условия, в которых мы живем, не раз доказывали, какими палящими могут быть его лучи.

     Развеем это опасение с помощью такого понятия как теплостойкость (температуроустойчивость). Современная битумная черепица модифицирована полимерами. Теплостойкость характеризует верхнюю границу области температур, в которой полимерный материал может нести механические нагрузки без изменения формы. АПП-модифицированная черепица имеет теплостойкость около + 120°С и выше, СБС-модифицированная черепица +90°С.

     Обратите внимание, речь идет именно о механическом воздействии, вариантов самостоятельного стекания битума (даже на крутых скатах) не наблюдалось. Другими словами, на солнечной стороне дома битумная черепица становится мягкой и повредить кровельное полотно можно, если приложить усилия, например, походить по ней в сильную жару в обуви с протекторной подошвой. Вряд ли у Вас такая необходимость возникнет. Придерживайтесь техники безопасности и старайтесь не находиться на крыше при высокой температуре. Также, обязательным условием успешной эксплуатации кровельных материалов является правильное обустройство подкровельного пространства вентиляции.

    Как видим, важно подобрать битумную черепицу соответствующую именно Вашим климатическим условиям проживания.