Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Мягкая кровля потеряет свой цвет

     Часто при выборе черепицы люди обращают больше внимания не на эксплуатационные свойства, а на форму нарезки лепестков и цвет – ведь от этого напрямую зависит красота крыши. Не хотелось бы попасть в ситуацию, когда любимая черепица, с таким трудом выбранная из богатой галереи цветов, потеряет свой непревзойденный цвет, потускнеет, а местами покроется темными битумными пятнами.
     Насколько стойко окрашен гранулят проверяется с помощью его кипячения в дистиллированной воде. Согласитесь, вряд ли этим должен заниматься покупатель. Вопрос окрашивание битумной черепицы тесно перекликается с вопросом происхождения верхнего покрытия. Именно оно в наибольшей степени подвергается негативному влиянию ветров, дождя, снега, солнечных лучей.
     Гибкая черепица с финишным покрытием из сланца окрашивается химическим способом. Со временем ее цвет может слегка потускнеть под влиянием битумных масел. Базальтовый гранулят окрашивается с помощью воздействия высоких температур в специальных печах. Так, мягкая черепица Tegola приобретает свои цвета по эксклюзивной технологии керамизации – окрашивания неорганическими пигментами при температуре 650С. Черепица с покрытием из базальтовых гранул более стойкая к воздействию ультрафиолетовых лучей и сохранит свой цвет на протяжении всего срока службы черепицы.