Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Распространенные ошибки при монтаже мягкой кровли

Современная битумная черепица – качественный и долговечный кровельный материал. В зависимости от выбора производителя и модели она может служить 50 лет. Четкое следование инструкции по монтажу, избавит от лишних хлопот, волнений, расходов на ремонт и прочих неприятностей.

 

Кратко перечислим самые частые отклонения от технологии монтажа.

 

1.    Уклон кровли для битумной черепицы не должен быть менее 11˚. Лишь немногие модели можно укладывать на крыши с углом наклона 9˚. При меньших углах – риск протечек очень высокий.
2.    Неправильный выбор крепежных гвоздей. Для надежности и долговечности гвозди должны быть:

КАТАЛОГ МОДЕЛЕЙ


•    Достаточной длины и пробивать дощатый настил насквозь, чтобы со временем гвоздь не выходил наружу.
•    С широкой шляпкой 8 – 12 мм, и крупными насечками на стержне.
•    Изготовлены из нержавеющей стали, во избежание коррозии.


3.    Сплошное основание под битумную черепицу должно быть прочным и ровным. Все дефекты основания будут видны на готовой кровле и отразятся на ее качестве.
4.    Плиты OSB или доски настила не должны  плотно примыкать друг к другу. Плиты сплошного основания необходимо укладывать с зазором 3 – 5 мм, чтобы не было деформации в сырое время года от разбухания древесины.
5.    Фиксировать верхний гонт необходимо так, чтобы гвоздь пробивал одновременно и гонт нижнего ряда.


6.    Отсутствие и неправильная укладка подкладочного ковра. Подкладочный ковер, как и весь монтаж мягкой кровли рекомендуется производить при температуре воздуха от + 5˚С до + 25˚С. При монтаже в холодное время года со временем подкладочный ковер может образовывать складки и неровности, а сама черепица не склеивается между собой.
7.    Плохая вентиляция подкровельного пространства существенно сокращает срок службы кровли. Наличие вентиляционного зазора между утеплителем и обрешеткой, вентиляционные зазоры на коньке крыши и свесах, установка кровельных аэраторов препятствуют скоплению влаги и предупреждают разрушение всех конструкций крыши.
8.    Отсутствие пароизоляционной пленки приводит к свободному проникновению водяных паров в кровельный пирог. В результате утеплитель теряет свои теплоизоляционные свойства, а деревянные конструкции сыреют и быстро выходят из строя.
9.    По краям крыши и в ендове гонты необходимо дополнительно промазывать битумной мастикой или другим герметиком, для прочного приклеивания к подкладочному ковру.


10.  К возникновению протечек приводит и неправильное устройство элементов ендов, примыканий к печным трубам, вентиляции, мансардным окнам и др.


Некоторые модели мягкой черепицы имеют свои особенности монтажа. Поэтому следует изучать инструкцию по монтажу перед началом строительства или обратиться к нам за подробной консультацией. Вы можете получить руководство по монтажу на свою электронную почту. Для этого оставьте заявку в чате внизу страницы.


Покупая качественную кровлю, доверяйте строительство профессионалам. Наши клиенты получают информационную и техническую поддержку по всем вопросам. В том числе по найму бригады для выполнения работ. Опытных, ответственных кровельщиков – гарантируем!


В одной статье сложно описать все возможные нюансы. Задавайте вопросы нашим менеджерам по телефону и в офисе.
Компания WOODSTOCK. Адрес: г. Херсон, пер. Янтарный 2.
Телефоны:
•    (050) 219 76 93
•    (0552) 35 92 72
•    (050) 494 11 35

Желаем вам удачи во всех проектах!