Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Секреты расчета стоимости битумной кровли

 

 Начиная строительство крыши, хочется понимать каков будет бюджет этой задачи. Большинство людей, не являясь специалистами в строительстве, просто выбирают понравившийся материал, умножают его цену на площадь крыши и считают, что это все затраты на ее строительство. К сожалению, так просто это не работает. Давайте вместе разберемся, из чего состоит стоимость мягкой кровли.

Какая битумная черепица больше понравится по цвету, форме, цене и т.д. – это решите Вы, благо выбор огромный. Перейдите в каталог продукции, чтобы посмотреть модели , характеристики, фото и цены. Сравнить цены можно в прайс листе.

 

 Нужно понимать, что кроме самой черепицы Вам понадобятся следующие материалы.

 


•    Подкладочный ковер, стоимостью от 60 до 120 грн/м.кв. Он может считаться полностью на всю крышу или только по проблемным зонам. Это зависит от угла наклона скатов и формы крыши. При использовании подкладочного ковра по всей плоскости крыши, его стоимость может составлять до 20% от стоимости битумной черепицы. Можете обратиться к нам, и мы порекомендуем, как лучше использовать подкладочный ковер на Вашей крыше.

•    Материал на коньки и карнизные свесы. У некоторых производителей, например Isola, есть специальные коньковые и карнизные плитки. В зависимости от сложности крыши, удельный вес этих элементов может составлять от 10 до 15% стоимости битумной черепицы. У других производителей, таких как Tegola, на коньковые и карнизные элементы используется такая же черепица, как и на основную крышу. Такой вариант получается дешевле от 5 до 10% к стоимости битумки.


•    Специальные оцинкованные гвозди, битумная мастика, металлические планки-капельники. Все эти «мелочи» составляют до 10% от стоимости битумной черепицы.


•    Плита ОСБ или сплошной дощатый настил (используется редко). ОСБ может варьироваться по толщине 10, 12, 15 мм и производителю, а соответственно, и стоимости. Удельный вес этого материала 20-25% к стоимости битумной черепицы.


•    Ендовный ковер, нужен не всегда, только когда есть на крыше внутренние стыки

.
•    Вентиляция подкровельного пространства – обязательный элемент. Она может быть точечная или с коньковым аэратором. Стоимость ее составит около 5% .

Стоимость материалов для битумной крыши

И это будут только материалы на саму кровлю. Сюда не вошли – стоимость утепления, подшивки свесов, водосточной системы. Стоимость монтажных работ и стропильной системы – информации еще на одну такую статью.


    Обратитесь к нам! По телефону наш сотрудник выслушает Вас, задаст необходимые технические вопросы и направит мастера соответствующей квалификации. После выезда мастера на объект, будет составлена смета на материалы и работы в нескольких вариантах (или в одном, если Вам так будет удобнее).

 

  Перейти в каталог    Прайс лист    Полезные статьи    Наш сервис