Херсон, пер. Янтарный, 2 (район завода стеклоизделий)

вопрос-ответ

статьи

отзывы

Стоит ли бояться битумной черепицы?

    Битумная черепица – настоящий прорыв в сфере архитектурных возможностей дизайна кровли. Ее технические параметры вызывают доверие, а бесшумность приводит в восторг самых требовательных пользователей. Но к нам приходят люди, которые опасаются приобретать мягкую черепицу, несмотря на  то, что им нравится и разнообразие форм, и широкая цветовая гамма. Их основные доводы выражают следующий смысл:
- битумная черепица слишком тонкая, она может  порваться,
- присыпка осыплется, а битум разогреется и стечет,
- черепица поменяет цвет, а что еще ужаснее, выгорит  неоднородно,
- может загореться от внешнего воздействия, окурка, например, стеклышка, или при высокой летней температуре.
     Звучит пугающе и, казалось бы, понять покупателей можно. Но не будем торопиться -  большинство предрассудков связано с негативным опытом использования предшественника мягкой черепицы - рубероида, который не обладал всеми современными качествами и достоинствами этого кровельного материала. У сегодняшних производителей намного больше возможностей, чем 30 лет тому назад.
    Начинаем серию статей с целью развенчать напрасные опасения покупки битумной черепицы. Внимание: в данных статьях мы не рассматриваем случаи неправильного монтажа, из-за которых может сложиться негативное мнение об этом достойном кровельном материале.